料理人 野﨑洋光
野﨑洋光
野﨑洋光
プロフィール

プロフィール

野﨑洋光(のざき・ひろみつ)

1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。
東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長となり、1989年支店「分とく山」を開店し、総料理長となる。
日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら独創的な
料理を提案し続け、雑誌、TVなどのメディアでも広く活躍。

自らがおいしいと思うものを作ることをモットーに、
伝統や習慣にとらわれない、科学に裏打ちされた
合理的なレシピを次々に発表している。

蔵乃屋とは

蔵乃屋は東京豊洲市場に本店を置く味噌専門の販売店です。
プロユースから一般のお客様へ全国各地のご当地味噌や関連商材を販売。
パック詰めの商品だけでなく、量り売りで様々なお味噌をお好きな量だけ購入できます。

「蔵乃屋」という名前の由来には、味噌や糀など、自然の恵みを生かした日本のおいしさを一つの
「蔵」に収め、発酵・熟成された味わいをお届けしたい、そんな思いを込めています。

店舗概要

蔵乃屋豊洲市場本店

住所:
〒135-0061
東京都江東区豊洲六丁目5-1 水産仲卸売場棟4階
TEL:
03-6633-0830
営業時間:
6:00~14:00
定休日:
市場休市日

蔵乃屋 VISON 店

住所:
〒519-2170
三重県多気郡多気町ヴィンソン672番1蔵前20
TEL:
0598-67-4677
営業時間:
10:00~18:00